今天是:
市委编办“三招鲜”烹出主题党日“好味道”
文章来源:    作者:宋正超    发布时间:2019-10-22 09:51:41    点击数:6991    

10月15日,市委编办开展“主题党日+”活动,结合主题教育和“两学两讲两创”活动,开展“主题党日+每月一考”“主题党日+每月一讲”“主题党日+初心四问”三项活动,以丰富多样的内容形式,弥补主题党日学习营养单一、吸收不良的问题,使主题党日这道“精神大餐”在学习实践中入脑入心,烹出“好味道”。


“主题党日+每月一考”和“主题党日+每月一讲”,是创新“主题党日”活动形式,与市委编办“两学两讲两创”活动的有机融合。此次“每月一考”内容为《机构编制信息写作实务》,“每月一讲”内容为《行政机构编制知识和开发区体制机制改革》。“初心四问”是市委编办落实主题教育要求的重要活动之一,通过各党小组推选研讨人,顺着对初心使命的思考,围绕“入党初心是什么、工作初心是什么、发展初心是什么、立身初心是什么”展开热烈讨论,以浓浓的“党味”和蓬勃的活力,高效推进主题教育往深里走、往心里走。


不忘初心,重在践行。9月以来,市委编办结合主题教育工作,既以“猛火”形成对习近平新时代中国特色社会主义学习的燎原攻势,更以“慢火”形成常学常悟实干实效的春风常态,极大提高了广大党员党性修养和思想觉悟,增强了党组织的战斗力、凝聚力和吸引力。


中共滨州市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号