TOP

市编办到高渡村开展红色党性教育“主题党日”活动
2017-11-10 18:05:19 来源: 作者: 【 】 浏览:1100次 评论:0

  11月10日,市编办机关党支部组织全体党员到博兴县吕艺镇高渡村开展红色党性教育“主题党日”活动。高渡村革命历史悠久,是我市第一个村级党史纪念馆,是“市直机关党员干部教育基地”、“党员干部培训教学基地”。


  市编办全体党员参观了高渡村党史纪念馆,并在革命烈士雕塑前集体重温了入党誓词,观看了《燎原星火》专题记录片。高渡村80多岁高龄的老党员张守垒同志结合自身实际,畅谈了学习党的十九大精神的体会并讲述了我市第一个农村党支部成立的背景以及革命先烈们为党的革命事业抛头颅、洒热血的斗争经历,上了一堂生动的革命传统教育党课。

  李荣舜指出,在中国特色社会主义建设新时代机构编制系统全体党员干部一定要向革命先辈那样坚定信仰,牢记使命,把对党的赤诚和忠贞融入到新时代的机构编制工作中去。一是要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。要经常回忆回忆走过的路,认真反思自己的差距和不足,找回自我,重塑自我,自我完善,自我革新,自我提高,更好地担负起自己的历史使命。二是要学习宣传好党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实。张守垒同志为我们做的十九大精神辅导报告非常生动、非常感人,听了以后很受教育、很受启发,每名党员都要结合自身实际撰写心得体会,作为一次党性教育和党性锻炼。三是要以党的十九大精神为指导,谋划开展好新时代的机构编制工作。编制部门承担着优化党政资源配置、服务经济社会发展、围绕中心服务大局的重任。全体机构编制工作者要按照十九大精神的要求,静下心来,认真思考,精心谋划,勇于创新,按照按照“争一流上水平”工作基调,把全市机构编制工作推向更高水平。四是要进一步加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当的机构编制工作铁军。按照上级统一部署,扎实组织好不忘初心牢记使命主题教育,组织好主题党日活动,进一步抓好“三会一课”制度执行落实,提升机关党建水平,打造忠诚干净担当的机构编制工作铁军,为建设更高质量更高水平小康滨州作出新贡献!

 

 

Tags:主题党日 责任编辑:机关党支部
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇市编办荣获 “庆国庆喜迎党的十九... 下一篇市编办理论学习中心组学习市委九...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心