今天是:
车辆管理使用规定
文章来源:    作者:    发布时间:2012-05-26 14:45:00    点击数:21255    

第一条 本办车辆由综合科统一管理和调度使用,及时为办领导和机关公务活动提供服务,保障办公室工作的正常运转。

第二条 实行按领导分工归口相对固定用车制度。科室、单位一般不派车,特殊情况可向分管领导协商用车并报综合科。

第三条 驾驶员由综合科负责管理,每季度召开一次安全行车分析会,确保车辆行驶安全。

第四条 驾驶员要认真搞好车辆的日常维护和保养工作,严禁带故障行车。保持车容整洁,车况良好,确保出车及时、安全,切实做好车辆防盗和防损工作。

第五条 车辆一般不外借,特殊情况,须由综合科报请办领导批准。本办车辆严禁参加结婚迎娶等活动。

第六条 车辆加油一律使用加油卡,不得使用现金加油。实行一车一卡制度。加油卡不得相互借用,严禁挪做他用。综合科每月对行车公里数、油耗、维修情况进行统计,报办领导审阅后进行公示。

第七条  车辆保养维修需由驾驶员事先申请,注明原因、维修项目、大体支出,经综合科报经领导批准后,凭维修通知单到指定修理厂维修。要严格按照维修单指定事项进行维修,不得擅自变更维修事项,否则费用自负。发生在公差途中的维修,须先向综合科说明情况,后附随车领导或执行公务负责人的签字证明。

第八条 驾驶员出车时应严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和地方有关交通法规,严禁超速行驶,严禁酒后开车。因违反交通法规遭受处罚的,罚金由驾驶员个人承担,并一次性扣除年终安全奖。

第九条 驾驶员未经允许不得私自出车。严禁将车辆交给非专职驾驶员及无证人员驾驶,由此发生的一切后果由驾驶员自负。驾驶员要厉行节约,严格控制公里耗油量。未经综合科同意,不得变换车辆驾驶。

第十条 乘车人有义务协助驾驶员遵守交通法规,不和驾驶员争论一些激烈话题,不干扰驾驶员正常开车,提醒驾驶员不超速行驶。若遇恶劣气候和特殊道路,车辆继续行驶难以确保行车安全时,驾驶员向用车人讲明原因后有权要求暂停行驶。

 


中共滨州市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号