今天是:
关于参照公务员法管理的事业单位是否办理法人登记问题的复函
文章来源:    作者:    发布时间:2011-09-28 12:44:15    点击数:15932    

山西省事业单位登记管理局: 

  你局《关于参照公务员法管理的事业单位是否办理法人登记的请示》(晋事登字〔2009〕9号)收悉。经研究,同意你局的意见,即“事业单位经批准参照公务员法管理后,仍应按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》进行事业单位法人登记”。 

  此复。



附:山西省事业单位登记管理局《关于参照公务员法管理的事业单位是否办理法人登记的请示》


                      2010年2月11日 


晋事登字〔2010〕9号

关于参照公务员法管理的事业单位 

是否办理法人登记的请示


国家事业单位登记管理局: 

  近来,不少市、县请示,事业单位经批准参照公务员法管理后是否还需要办理事业单位法人登记。对此,我们认为:事业单位经批准参照公务员法管理后,仍应按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》进行事业单位法人登记。 

  理由是:事业单位参照公务员法管理,是指列入参照管理范围的单位中除工勤人员以外的工作人员,从批准参照管理之日起均要严格参照《中华人民共和国公务员法》及其配套规定进行管理,不实行事业单位专业技术职务、工资、奖金等人事管理制度。可见,这种参照管理并未改变事业单位的属性。因此,仍应按规定办理事业单位法人登记。 

  妥否,请示。



                           山西省事业单位登记管理局     

                          二OO九年十二月二日   


中共滨州市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号