今天是:
滨城区编办“三连贯”深入推进党政机构改革
文章来源:滨城区编办    作者:    发布时间:2018-10-10 10:47:26    点击数:297    

  深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,做好机构改革是各级机构编制部门的重点任务。为迅速开展改革工作,滨城区编办组建了由行政科、事业科、计划科及审改办联合组成的机构改革工作专班。通过明确职责分工,紧抓改革重点和难点,集中行动“三连贯”,为深化地方机构改革做好准备。

  一是强化理论学习,明确职责任务。为强化改革小组各成员主动学习意识,提升专业知识水平,综合科通过深入筛选主动整理了《学习资料》。其内容涵盖中共中央关于深化党和国家机构改革的决定、中央全面深化改革委员会三次会议报告、深化党和国家机构改革方案、国务院机构改革方案等内容。同时,根据科室职责任务,明确了各成员职责分工。由综合科科长作为改革情况联系人,主动与市编办县乡组联系,为机构改革顺利开展做好了后勤保障。

  二是全面调查摸底,深入实地调研。为全面准确掌握各部门(单位)在机构设置、职能配备、编制保障等方面存在的问题以及对本部门(单位)机构改革涉改事项的意见建议,为新一轮党政机构改革做好充分准备,滨城区编办坚持全面调查摸底与梳理重点改革任务相结合,从改革小组选派工作人员,组成专项调研组,深入区直涉改部门(单位)开展实地调研。通过前期情况梳理和实地座谈交流,全面了解了各单位对涉改事项的态度、疑问和顾虑,真实掌握了各涉改科室的在职人员情况,为克服改革难点,助力改革加速夯实基础。

  三是主动承担任务,迅速展开工作。自年初机构改革工作专班成立以来,各成员明确职责,主动对接,各项工作准备就绪。其中,《滨城区推进相对集中行政许可权改革组建行政审批服务局方案》已报市编办审核;党政机构改革涉改单位职责梳理已初步完成。通过加入市编办县乡组机构改革微信交流群,进一步强化了与市编办及各兄弟县区的工作联系,为全区改革提供服务。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号