今天是:
惠民县“疏堵点、破难点、抓重点”推进服务下沉
文章来源:惠民县编办    作者:    发布时间:2018-10-10 10:46:16    点击数:290    

  惠民县坚持以“一次办好”改革为优化营商环境的主要抓手,通过疏通群众办事的堵点,破解企业并联审批的难点,抓好政务服务信息“二维码”全覆盖的重点,全力推进政务服务的下沉。

  一是坚持疏堵点,实现“一次办好”。坚持以“信息多跑路,群众不跑腿,政府多服务,办事不繁琐”为目标,分两批公布了“一次办好”事项901项,倒逼44个部门精简申请材料100余件,减少流程环节90余项,网上办理率和政务服务效能大幅提升。出入境管理版块投资13万元购置自助签注机,港澳台团队旅游实现自助签注“零跑腿”。及时对“全市通办”事项进行宣传,做好户籍管理、机动车照牌手续办理、社会保险等方面的梳理工作,加强与市内其它县区的沟通衔接,“全市办好”事项清单全部执行到位。

  二是坚持破难点,推进“并联审批”。优化营商环境10个专项行动建立了一个行动、一套方案、一个县级领导负责、一个牵头部门、一个工作专班“五个一”工作推进机制,以攻坚“3540”为核心,加快推进投资建设项目施工许可优化行动,将立项审批、用地审批、规划报批、施工许可、竣工验收5个环节精简为项目确立、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段,带设计方案出让土地项目压缩至3个阶段。坚持通过“解剖麻雀”发现问题、解决问题,先后对月亮湾三期棚改工程、西关社区棚改工程的项目确立、工程建设许可、施工许可,以及月亮湾二期棚改工程竣工验收进行了模拟演练,均实现了40个工作日全流程办理的目标。

  三是坚持抓重点,“二维码”全覆盖。创新做好“自选动作”,积极推动公共服务下沉,依法依规把贫困救助、就业创业、社会保险、医疗保障、计划生育等民生领域事项下放至镇办便民服务中心,打通了服务群众的“最后一公里”。县人社局在银行、企业、社区安装42台自助终端机,实现了群众“手机一扫,不用再跑”和家门口办事。近期,政务服务信息也将以“二维码”的形式,全部下沉至15个镇办和109个农村社区。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号