今天是:
滨城区“四强化四确保”积极稳妥推进行政审批服务局组建工作
文章来源:滨城区编办    作者:    发布时间:2018-10-08 10:38:00    点击数:339    

  为深入落实“一次办好”改革理念和目标,滨城区编办立足职责,积极作为,着力构建简约高效便民的行政审批体制机制,采取四措施深入推进相对集中行政许可权改革。

  一是强化组织保障,确保责任落实。成立了区行政审批服务局组建工作筹备领导小组,负责统筹协调,整体谋划,强力推进,并建立工作专班,明确责任人员,压实工作责任,全力推进区行政审批服务局组建相关工作。

  二是强化基础调研,确保摸清底数。及时开展行政许可权相对集中划转摸底调查工作,对涉及的29个部门(单位)的142项行政许可事项进行全面摸底,全面掌握2017年以来已办结行政许可事项数量、相关审批科室、审批人员编制性质、人数等情况,为推进行政许可事项集中划转提供了数据支撑。

  三是强化对标学标,确保有序推进。组织干部外出对标学标,借鉴平度市先进经验做法,经充分研讨酝酿,初步拟定了滨城区相对集中行政许可权改革实施方案,明确指导思想、基本原则、划转范围、管理体制、运行机制、实施步骤及相关要求等。

  四是强化衔接落实,确保高效运转。待滨城区实施方案批复后,安排精干力量组织实施,按照“编随事走、人随编走”原则,采取“硬抽人、抽硬人”方式,做好相关行政许可事项划转和人员抽调工作,切实配齐配强行工作力量,做好许可事项交接衔接,高质量按期完成行政审批服务局组建和运行工作,努力提高政务管理服务水平。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号