今天是:
惠民县编办聚焦三点做好乡镇(街道)行政体制改革前期基础工作
文章来源:惠民县编办    作者:    发布时间:2018-10-08 10:36:00    点击数:278    

  根据市委、市政府办公室《关于贯彻落实鲁厅字〔2018〕33号文件的通知》,为认真贯彻落实上级关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革精神,惠民县编办结合县域实际,积极组织学习,谋划改革思路,聚焦“三点”积极做好乡镇改革基础性工作。

  一是聚焦学习,把握改革重点。惠民县积极部署学习《关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》,重点学习文件中对内设机构设置的要求、改革重点任务等,确保准确把握乡镇(街道)行政管理体制改革的方向和重点,并积极与其他兄弟县区沟通交流,了解掌握有关情况,学习先进经验,为进一步厘清改革思路、把握改革重点,为乡镇行政体制改革打好政策基础。

  二是着力摸底,梳理改革数据。参照2011年乡镇(街道)改革方案,了解各乡镇(街道)近年行政管理体制改革历史,参照机构编制台账和数据系统,全面梳理15个乡镇(街道)的主要职责、编制核定、内设机构情况、事业单位设置以及各乡镇(街道)的服务人口数量和机构履职情况,并形成乡镇情况清单,为下步改革把握重点、抓好难点、找准突破点做好充分的前期准备。

  三是加强问题研究,理清改革思路。根据《关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》(鲁厅字〔2018〕33号)文件要求,结合调研数据,查找乡镇(街道)职能转变、机构设置、编制管理等存在的问题,认真细致研究对策和措施。确保乡镇(街道)行政体制改革有序推进。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号