TOP

惠民县编办“三重点”助推便民利企服务
2018-04-12 09:10:06 来源:惠民县编办 作者: 【 】 浏览:100次 评论:0

  为深化“放管服”改革,打造简而优的政务环境,提升群众和企业获得感,惠民县编办“三重点”助推便民利企服务。

  一是重点敦促各单位及时维护山东政务服务网。为方便企业、群众办事,前期,各单位已将公共服务、行政许可、行政权力、政府责任、随机抽查事项等清单在山东省政务服务网公示,企业、群众可通过山东省政务服务网,对办理事件所需材料、办理流程、结果公示等相关信息进行查询。为了更好地服务群众企业,需对山东政务服务网进行及时维护,对该取消的事项及时取消,该承接的事项及时承接,该更新的事项及时更新,保证服务事项的准确性,完备性。

  二是重点提升“最多跑一次”事项清单的覆盖面。已公布第一批、第二批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,为最大程度实现群众“少跑腿、多办事”,惠民县编办对比各县区已公布的最多跑一次清单,梳理出市级和县区清单已纳入但我县尚未纳入的事项,对这些事项是否纳入“零跑腿”和“只跑一次”事项清单向各单位征求了意见,同时对市级和县区清单已纳入但我县尚不具备纳入条件的事项,做出了书面说明,经初步梳理,可纳入“零跑腿”事项15项,只跑一次事项50项,最大化提升了“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的覆盖面。

  三是重点梳理省市下放的权力事项。根据法律法规调整以及《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》《山东省人民政府关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》,该承接的承接,该调整的调整,该取消的取消,确保事项调整规范、业务对接规范、权力运行规范、信息公开规范、事中事后监管规范,为企业和群众提供优质高效服务,努力打造一流营商环境。经初次梳理后,由我县实施的行政权力事项334项,取消10项,承接50项。


Tags: 责任编辑:bianban_adm
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇博兴县编办开展“三大行动”着力... 下一篇邹平县编办赴荔湾、江干区对标学...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心