今天是:
邹平县编办赴荔湾、江干区对标学习 “放管服”改革工作
文章来源:邹平县编办    作者:    发布时间:2018-04-12 09:08:38    点击数:256    

  为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,加快政府职能转变,深入推进放管服改革,近日,邹平县编办、县政务服务中心组织人员赴广东省佛山市荔湾区政务服务中心、浙江省杭州市江干区行政服务中心对标学习“放管服”改革相关工作。

  此次对标,积极响应了山东省全面展开新旧动能转换重大工程文件精神和全县“大学习、大调研、大改进”要求,与江干区编办人员深入探讨了浙江省在全国率先开始的“最多跑一次”改革的先进经验做法,并参观了荔湾区、江干区大厅“统一受理、分类审批、统一出件”的“一窗式”受理模式,重点学习了企业投资项目审批“最多跑一次”改革、“一窗受理、集成服务”改革及“互联网+政务服务”实现数据共享等内容。旨在解决群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情,对标先进,迎头赶上,打造“最快登记速度”,优化营商环境,以实际行动增强人民群众实实在在的获得感。

  下一步,邹平县编办将围绕政务服务环境第三方评估、相对集中行政许可权改革和 “一窗受理”“一网办理”“并联审批”“最多跑一次”等重点工作,对标学习先进地区“放管服”改革方面的好经验、好做法进行深入推进,为全面开展新旧动能转换重大工程保驾护航。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号