今天是:
无棣县持续深化“放管服”改革 全面提升中介交易综合能力
文章来源:无棣县编办    作者:    发布时间:2018-04-11 10:49:27    点击数:131    

  近年来,无棣县持续深化“放管服”改革,立足于规范化、电子化、标准化、制度化建设目标,全面放开中介市场,积极探索,勇于创新,维护了公开公平的中介市场秩序,全面提高了中介代理服务质量。

  一是全面放开中介市场。放开中介市场近一年时间以来,凡是具有相应资格并在滨州市公共资源交易平台注册的中介代理机构及其工作人员,均可在全县开展中介代理业务。中介选取也由原来的项目单位电脑随机抽取和竞价选取的方式,改为自行委托、随机抽取、定价抽取、竞价比选或组织采购的方式确定代理机构。

  二是多措并举缩短办事时限。自主设计了招投标时限动态查询系统,实现了输入开始办理时间,即可自动生成各阶段最早完成时间,计算完成交易活动所需最短时间。对需要代理机构办理的业务,发现超过合理时限的,根据相关规定对代理机构约谈警告,全面提高了中介机构的办事效率。

  三是保证金安全便捷退付。为进一步规范保证金收退管理,提高保证金退付效率,从保证金代收代退范围、收退时间、收退流程等12个方面进行规范,保证金在退付材料齐全的条件下当日或次日就可完成“原路”退付,进一步减轻了企业负担。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号