今天是:
沾化区“简、便、服”深入推进“放管服”改革工作
文章来源:沾化区编办    作者:    发布时间:2018-04-10 15:30:36    点击数:157    

  近年来,沾化区围绕国家和省、市“放管服”改革要求,深入推进削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权等重点领域和关键环节改革,通过“简、便、服”不断深入推进“放管服”改革工作。

  一是“简”字当头,不断激发市场活力。出台了《关于进一步加强政府投资项目管理的意见》《关于进一步加强政府投资项目审计监督的意见》《关于进一步加强政府投资项目资金管理的意见》等一系列文件,简化项目审批办理流程图,将投资审批事项全部纳入窗口集中受理、办理。同时,探索同步审批制,对项目节能、立项同步启动,有效缩短了审批时限。权限内企业投资项目核准事项、权限内政府投资项目审批事项比法定期限减少6个工作日,权限内外商投资项目核准及备案事项比法定期限减少5个工作日。

  二是“便”民为本,不断提升便利水平。先后举办多期工作人员业务知识培训班,组织他们轮流到相关窗口实践,切实提高群众办事的便利水平。不断优化营商环境,全面推进“多证合一”改革,提升便利水平。将公安、住建、交通、文化等11部门26项涉企证照登记备案事项整合,实现了线上并联办理,加载统一社会信用代码的营业执照成为市场主体在全国通用的唯一“身份证”。目前,全区已核发“多证合一”营业执照(包括各类企业、农民专业合作社和个体工商户)2884张。

  三是“服”务打底,让群众少跑路一次办好。探索实行“淘宝”式证照办理服务。印发了《沾化区政务服务中心关于推行证照邮寄服务的通知》,让办事企业和群众实现“零上门”。同时,积极推动实施全程电子化和电子营业执照,确保让群众少跑路一次办好。为滨州市沾化区安广汽车租赁有限公司颁发了第一张电子营业执照,同步实现网上申请、网上受理、网上审核等业务“全程网办”,实现网上“零见面”办理工商登记。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号