TOP

阳信县编办集中开展事业单位注销登记专项清理为综合行政执法体制改革保驾护航
2018-04-10 15:20:08 来源:阳信县编办 作者: 【 】 浏览:92次 评论:0

  按照省市部署,阳信县以问题为导向,以职责综合、事权下沉为切入点,在推进综合行政执法体制改革方面进行了积极探索。通过改革,原来的14支执法队伍整合为“7+1”支。在整合组建综合行政执法大队的过程中,部分事业单位纳入撤销范围。根据《事业单位登记管理暂行条例》等相关法律法规和文件要求,阳信县编办积极行动,扎实开展涉改事业单位注销登记专项清理活动,推进综合行政执法体制改革不断深入。

  一是梳理清单,工作部署顺畅高效。以事业单位登记管理系统为依据,结合综合行政执法体制改革,对全县进行设立登记的256家事业单位进行梳理,共列出应及时进行注销登记的单位5家,对其逐一摸清人员划转、财务清算等方面的情况,分部门归类逐个制定对接工作计划,明确工作任务和进度安排,为单位注销登记创造条件。

  二是主动服务,部门合作聚力联动。主要对接了国土、农林、水利、粮食、卫计等部门,对注销中可能遇到的困难和历史遗留问题进行整理汇总,共同研究拿出解决方案。督促主管部门完成清算小组成立、公告、提交申请等注销手续,确保尽早完成任务。加强与主管部门、组织、财政、人社部门的沟通,建立联动机制,帮助推动部门财务清算、人员划转等工作,尽快完成注销登记程序。

  三是严格审核,调查推进稳中有序。专门制作注销登记操作指南,详细说明办理注销登记的原因、操作流程、所需材料等事项,便于相关单位理解和操作。按照工作节点做好工作跟进,及时解决难点。严格按照《山东省事业单位法人注销登记管理办法》(明确注销登记工作流程,把好注销材料审查关,收缴法人证书及印章等,注销其法人资格,确保事业单位注销登记工作规范开展。


Tags: 责任编辑:bianban_adm
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇沾化区“简、便、服”深入推进“... 下一篇惠民县“三个转变”积极营造“一...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心