TOP

邹平县联合办税做加法着力提升政务服务效能
2017-12-28 15:48:09 来源:邹平县编办 作者: 【 】 浏览:572次 评论:0

  近年来,邹平县坚持“放管服”三管齐下,积极转变政府职能,创新国地税联合办税模式,切实优化了政务服务发展环境。

  一、联合办税+管理,“进一家门办两家事”。积极探索实施国地税“联合办公、统一征税”新模式,深入推进国地税合作,推进联合办税升级。一是坚持税联办。成立由政府主导的国地税联合办税服务大厅,合署办税厅运行“一岗双机”系统,国地税所有前台业务一窗受理、一键切换、网络连通、后台传递,,涉税业务“一站办结”;二是坚持税联收。安排10名联合办税人员入驻各镇办国税服务大厅,在办理日常涉税事项的同时征收增值税附加税费,实现了纳税人“进一家门,缴两家税”。三是坚持税联训。国地税联办“邹平县纳税人学堂”对纳税人进行培训,增强纳锐人对相关知识的了解。

  二、联合办税+监管,实现执法“一把尺子”。一是创新监管模式。切实加强事后备案资料审核和内控监管,同时依托税收风险管理系统建立符合我省实际的税收风险管理指标模型307个,进行风险识别。二是联合执法,减少处罚随意性。随着联合办税模式的推动,国地税之间切实加强了合作,统一了执法尺度,规范了执法行为,减少了市场监管的任意性,“国地税局之间同事不同罚”的现象大幅度减少,保护了纳税人的合法权益。三是实现部门间信息共享。国地税在合作当中建立的信息共享机制,规范了行政管理方式,进一步提高了政府效能,有助于促使市场和社会充满活力又规范有序。

  三、联合办税+服务,架起税务机关与纳税人之间的“连心桥”。持续推出10类40项“便民春风行动”办税举措,依托“互联网+税务”零距离架起税务机关与纳税人之间的“连心桥”,让纳税人有更多的获得感。一是优化窗口设置,开通“绿色通道”。在办税服务厅统一设置窗口,集中受理本级税务行政许可审批事项申请,实现“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”。二是细化服务举措,实现办税流程规范化。将受理方式、办公地址和时间、咨询途径、监督和投诉渠道等要素进行细化,并在门户网站和显著位置进行公布,提供电子文档下载服务,方便纳税人查询使用。三是依托“互联网+数据”,实现服务智能化。开发“手机办税通”业务平台,进一步拓宽“网上办税厅”功能;在全市率先研发上线“邹平地税网上预审管理平台”,通过互联网络提供预申请服务及办理进度查询等服务,提高了办税效率。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇邹平县编办运用“互联网+”思维助... 下一篇沾化区推进法人治理结构建设落地...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心