TOP

沾化区深化放管服“窗口”改革打造一流营商环境
2017-12-28 15:40:21 来源:沾化区编办 作者: 【 】 浏览:451次 评论:0

  今年以来,滨州市沾化区紧紧围绕“窗口大提速,服务大提升”这一目标,进一步缩短办事时间,提高审批效率,让企业切实享受到放管服改革的红利,倾心打造政企同窗共谋发展的营商环境。

  一是简易注销程序,让企业轻松销户。自3月1日起,实施由企业自主选择适用简易注销程序工作,提交材料从最多10项简化到4项,极大地节约了企业办事的时间和精力。截止11月底,全区有132家企业自主选择通过公示系统进行简易注销公告,已注销99家。

  二是实行“多证合一”,让企业享受便利。9月1日起,在全区企业、合作社和个体工商户中启动“多证合一”登记制度改革和登记注册全程电子化工作,实现了“三十一证合一”,通过实行“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式受理市场主体申请,减少了企业设立时间和成本,9月5日,向滨州市沾化区珊鸿家纺有限公司颁发全区第一张“多证合一”营业执照,9月29日,为滨州市沾化区安广汽车租赁有限公司颁发了第一张电子营业执照。目前,各类市场主体均可在提交齐全材料后3个工作日内拿到营业执照。

  三是实行特事特办,为企业提供“绿色通道”。实行事前服务、上门服务、跟踪服务、预约服务、延时服务、延伸服务,急企业之所急,想企业之所想,为他们提供优质高效服务。12月8日,窗口登记人员主动协助滨州市滨北百奥再生资源有限公司的外地投资客商改完善登记材料,并为其开通绿色通道,在最短的时间内为其办理完毕,对此投资客商对窗口人员的服务意识和工作效率大加赞赏。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇沾化区推进法人治理结构建设落地... 下一篇惠民县“专编专用”保障高层次人...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心