今天是:
惠民县“三深三新”推进新旧动能转换
文章来源:惠民县编办    作者:李凯    发布时间:2017-12-28 15:29:37    点击数:557    

  围绕新旧动能转换工作,惠民县以深化“放管服”改革为发力点,重新编制了县级行政权力清单,围绕小微企业发展制定规划,突出政府部门的公共服务职能,为营造一流“双创”环境提供了基础保障。

  一是权力清单“深精简”,职能转变融入“新环境”。惠民县编办以“精简审批、优化环境、推进转换”为目标,严格清理了无法律依据、无统一标准、无法得到市场认可的“三无”权力事项,重新编制了县级行政权力清单,累计精简事项301项,最终保留行政许可224项,行政处罚2347项,行政强制135项,行政征收26项,行政给付20项,行政裁决9项,行政确认60项,行政奖励22项,行政监督300项,其他行政权力282项,真正形成制度的笼子。

  二是改革软环境“深优化”,小微经济注入“新能量”。惠民县做好相关配套政策的落实,编制了镇(街道)行政权力和公共服务清单、随机抽查事项目录、中介服务收费事项目录,落实各类公共服务事项420余项,为小微企业发展提供“脉络化”通道,协调财政局、法制办、物价局等单位开展了中介收费事项清理,规范中介机构8家,规范中介服务活动60余次,有效优化了营商环境。

  三是政务资源“深融合”,公共服务建立“新平台”。惠民县编办联合各部门对机关事业单位的公共服务事项进行了梳理,逐项征求了单位意见,大幅度精简了办事创业的环节。经过合法性审查后,公布了县级公共服务事项目录清单,保留公共服务事项486项,均有明确详细的要素和依据,并配备了服务指南。全部公共服务事项实纳入了省政务服务平台,有效推进了实体大厅和电子政务的有机融合。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号