TOP

博兴县“线上线下”服务激发发展活力
2017-12-28 15:26:34 来源:博兴县编办 作者: 【 】 浏览:295次 评论:0

  为使企业和群众更多感受到“放管服”改革成效,滨州市博兴县注重做好优化服务,线上线下方式相结合,发挥服务乘数效应,激发发展活力。

  一、线下面对面服务,让群众办事更舒心。按照“应进必进”的原则,要求所有规范项目必须入驻县政务服务中心办理,并对各窗口单位进驻大厅的业务重新印制办事指南,方便群众办事。同时,不断改进审批方式,强化“窗口一站式”审批。一个部门或单位对外实行一个窗口受理、一个地点办事、一张票据收费,对外只盖一个章。大厅内放置了热水器、纸杯、导购台、网上办理指导员、雨伞、等候座椅等等,供应群众使用。自2013年至今,行政服务中心共办理各类审批事项3763306件,办结率达100%,接待咨询和办事群众1822315余人次。

  二、线上线下贴心服务,让“放管服”改革推进更顺利。编制行政审批事项目录清单、权力清单、责任清单、行政审批事项业务手册和服务指南、随机抽查事项清单、公共服务事项目录和服务指南等工作专业性强、时间紧、任务重。许多部门在编制过程中存在理解不到位、编制质量不高等问题。针对此问题,采用“集中培训+上门服务”的方式推进各项工作顺利进行。将各部门工作人员进行集中,通过发放辅导材料、课件讲解和解答疑惑等方式,让各部门工作人员更快更好地了解和掌握编制事项。对于个别未参加培训及参加培训仍有疑惑的部门进行“一对一”上门服务。同时,注重运用新媒体手段,通过建立QQ群、微信群和QQ远程协助等方式与各部门人员进行及时交流,确保各项工作按时保质完成。

  三、推进线上服务,让政务服务更加现代化。为使企业、群众少跑公路、多跑网路,现全县269项行政许可事项已全部完成梳理、输入工作,所有审批事项全部实现网上咨询、网上预审、网上办理。设置自助办理窗口,资料提交完毕,60分钟内企业设立保办完,最快的20分钟就可审批完毕。截止目前,全县共发出“五证合一”营业执照8000余份,以新技术、新产业、新业态、新模式为特征的“四新”经济企业加快发展,截止11月份,全县新登记“四新”经济企业311户,同比增长20.72%。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇惠民县“三深三新”推进新旧动能... 下一篇博兴县落实“三项制度”助推阳光...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心