TOP

邹平县积极开展“放管服”改革落实情况暗访暗查活动
2017-09-07 09:04:53 来源:邹平县编办 作者:王新刚 金彩霞 【 】 浏览:78次 评论:0

    为深入推进“放管服”工作落实,从基层、一线摸清摸准在“放管服”改革落实工作中的薄弱环节,有的放矢加大工作改进力度,强化工作落实,根据县委深改办《关于运用暗访方式促进改革落实的通知》(邹改发〔2017〕5号)文件精神,邹平县职能办开展了“放管服”改革情况暗访暗查活动。

    一是提高思想认识。着眼于充分发挥督查打通环节、疏通堵点的作用,针对部门改革实际,运用暗访方式促进改革落实,是贯彻上级关于狠抓落实的指示要求,是从基层查找工作薄弱环节的有效方式。县编办高度重视此项工作,专门召开办公会议进行了安排部署,提出具体工作要求,细化分工,明确责任,理清工作思路。

    二是科学制定实施方案。县职能办针对“放管服”工作开展情况,在科学选定暗访对象、明确暗访方式、梳理暗访内容、确定暗访时间的基础上,形成《关于开展邹平县“放管服”改革落实情况暗访的实施方案》,为暗访工作的实施奠定了坚实基础。

    三是严格流程稳妥实施。按照方案要求,县职能办组织有关工作人员到县政务服务大厅随机选取行政审批业务办理人员、政府部门的审批业务窗口工作人员进行了暗访暗查,进行了“面对面”访谈,并做了详细记录。随后,与随机选取的政务服务窗口工作人员进行了交流,了解公共服务事项办理情况、群众反馈情况和工作存在的困难。

    四是及时跟进梳理问题。暗访工作结束后,暗访小组从行政审批业务办理情况、上级下放权限的衔接落实情况、群众对简政放权满意度情况等方面进行了梳理总结,对相关单位反映的问题也进行了整理,形成正式的暗访工作汇报,提报领导决策。县职能办将根据实际情况,及时跟进,确保工作落实。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇邹平县扎实推进公立医院法人治理... 下一篇邹平县编办实施“问题清单”管理...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心