今天是:
邹平县编办实施“问题清单”管理全力做好机构编制问题整改工作
文章来源:邹平县编办    作者:杨肖    发布时间:2017-09-07 09:03:58    点击数:411    

  为强化机构编制纪律刚性约束,提升机构编制管理科学化、规范化、制度化水平,邹平县编办多措并举建立机构编制问题台帐,推进问题整改工作。

  一是高度重视,专题研究。中央、省、市关于机构编制问题整改工作的文件下发后,邹平县编办高度重视,及时向编委主要领导进行汇报,制定工作方案,召开专题会议,传达中央和省市有关机构编制问题整改工作的要求和精神,明确工作任务、时间节点、工作责任和有关要求,推动机构编制问题台帐建立工作按时有力有序开展。 

  二是开展自查,梳理问题。机构编制部门根据日常管理中掌握的情况以及巡察工作中发现的问题进行梳理汇总,编制机构编制问题清单,并明确整改时限和责任人,经相关单位领导审核同意后,加盖公章,及时上报,做到谁签字、谁负责,确保问题真实、准确。

  三是建立台账,对账销号。整改台账实行一事一账、全程留痕、动态更新、定期对账。列入台账的问题,能立即整改的,即时整改,不能立即整改的,制定整改路径和时限,确保按期完成问题整改。对超编的部门单位,在超编未消化之前,不核准年度用编计划,倒逼超编部门单位整改。同时将问题整改情况列入机构编制审批要件,凡问题整改不到位的,暂停受理有关机构编制事项申请,确保机构编制问题台帐和整改工作落实到位。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号