TOP

沾化区扎实开展公共服务事项实施要素梳理工作
2017-09-07 09:01:38 来源:沾化区编办 作者:吴明远 【 】 浏览:135次 评论:0

  为推进公共服务事项网上运行,方便群众企业办事,沾化区扎实开展公共服务事项实施要素梳理工作。

  一是加强培训,确保梳理录入流程规范。8月23日,召开全区政务服务平台公共服务事项实施要素梳理培训工作会议,邀请市电子政务办公室技术人员进行专题培训。全区48个部门单位及12个乡镇(街道)承担公共服务事项梳理的工作人员参加了培训。培训会凝聚思想共识,从录入、审核等进行全流程模拟操作,明确系统使用方法步骤,查找、解决系统使用过程中存在的各类问题,为系统规范、高效使用打好基础。

  二是精心组织,确保录入数据准确无误。组织相关部门单位,严格对照《公共服务事项目录》进行录入,保证事项要素与实际情况和公布情况相统一。区编办和法制办组成联合审核组,集中办公、联合审核,重点检查事项名称、法律依据以及其他要素,督促相关部门单位补充完善缺漏信息,及时进行调整规范,进一步打造透明、规范化的政务服务环境。

  三是落实责任,确保梳理工作又快又稳。各相关部门单位分别明确一名分管领导和至少一名工作人员负责梳理工作,明确工作完成期限。审核人员实行“责任承包”工作机制,将审核任务分配到每名工作人员,工作人员对自己负责的部门单位剩余事项逐一进行事项提交催报;对未提交、未审核通过事项建立工作台账,严格实行销号制,确保按时顺利收尾。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇邹平县编办实施“问题清单”管理... 下一篇沾化区编办稳步推进综合行政执法...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心