TOP

沾化区编办稳步推进综合行政执法体制改革工作
2017-09-07 08:59:19 来源:沾化区编办 作者:李宏刚 【 】 浏览:114次 评论:0

    综合行政执法体制改革是全面深化改革的一项重要任务,为落实好区综合行政执法体制改革方案,确保改革任务顺利完成,沾化区编办在认真组织学习试点县区经验的基础上,结合工作实际,明确改革步骤,抓细抓实改革环节,多举措推进改革工作。

    一是落实改革步骤节点,倒排改革工期。按照省市改革部署要求,为有效推进各项改革工作,区政府建立了沾化区综合行政执法体制改革工作部门联席会议制度。区编办制定了《综合行政执法体制改革工作进度表》,对改革方案批复后需开展的工作进行梳理汇总,明确阶段目标、工作任务、完成时限和责任部门,确保工作进度。

    二是召开会议研究部署,全力推进改革。先后于7月27日、8月7日召开了综合执法体制改革工作部门联席会议、区编委会议,专题研究讨论全区综合执法体制改革工作,详细介绍了改革工作的内容要求,明确部门责任分工,做好改革的宣传动员,并对《综合行政执法体制改革工作实施意见》进行研究讨论,征求部门意见,并及时汇总梳理解决部门提出的问题,确保改革工作有效推进。

    三是加强沟通明确意向,做好工作协调。为进一步确定划转的行政处罚和行政强制事项,区编办对涉及改革部门的行政处罚和行政强制事项进行了梳理,并印发了《关于报送拟划转行政权力事项的通知》,明确格式和内容,同时,强化与重点部门的沟通协调,先后与区城管执法局、区农业局、区国土局、区住建局等8个部门座谈沟通,全面了解部门对行政权力划转的意见建议,保障改革工作顺利开展。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇沾化区扎实开展公共服务事项实施... 下一篇沾化区编办履职尽责 积极作为 扎...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心