TOP

惠民县编办着力优化中介服务环境
2017-09-07 08:56:21 来源:惠民县编办 作者:李凯 【 】 浏览:62次 评论:0

    为优化行政审批环境,加快推进政府职能转变,惠民县编办对行政审批事项进一步规范,重点对前置中介行为的“乱收费、暗收费”等违规现象开刀,联合多部门开展了专项清理整治。

    一是厘清中介服务收费项目,杜绝“体外循环”。联合物价局、财政局、法制局等单位对政府单位审批行为进行全面梳理,对审批前置的中介服务收费事项进行梳理规范,以法律、法规、规范性文件以及国务院和省政府的保留文件为唯一依据,共计保留14项中介服务收费事项,及时形成清单面向社会进行公布,凡清单之外的行政审批项目一律不得有任何前置收费条件。

    二是打破中介行业垄断,杜绝“红顶中介”。在上级政策的允许范围内,放宽中介服务机构准入条件,提升市场良性竞争,坚决执行“三个取消”,即各审批部门设定的区域性、行业性或部门间中介服务机构执业限制一律取消,不合法合规没有依据的各类中介服务行为一律取消,各部门对中介服务机构数量的限额管理一律取消。指导中介服务机构与审批部门彻底脱钩,明确划清政府部门和中介市场的关系,提升审批环境的透明性和合理竞争性。

    三是公开收费依据和标准,杜绝“多乱收费”。联合县物价局对保留的中介服务项目进行严格的规范,及时做好各个环节的监管,让收费项目“依据可靠、标准透明”,并利用各单位的门户网站逐项进行公示,累计公开43项收费标准和88项收费依据,让社会各界清晰明了的看到“为何收费、怎样收费”。同时进一步加强对审批项目的事中事后监管,切断中介机构与审批单位的关系链,不定期查处“乱收费、暗收费”等违法违规现象。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇沾化区编办履职尽责 积极作为 扎... 下一篇惠民县编办着力加强信息宣传工作

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心