TOP

惠民县编办念好“三字经”严控机构编制显实效
2017-09-07 08:53:42 来源:惠民县编办 作者:徐维克 【 】 浏览:63次 评论:0

    惠民县编办为确保完成“财政供养人员只减不增”的硬目标,持续加大严控机构编制力度,打好严控机构编制“组合拳”。

    一是扎“牢笼”,控源头。以两办名义出台了《关于进一步加强机构编制人员管理的通知》,从源头上扎紧人员增加的“口子”,从紧从严控制党政群机关进人。出台《滨州市惠民县机构编制精简方案》,严格按照规定对行政、事业编制进行精简上收,确保总量上不突破基数。党政群超编情况得到缓解,事业编制实有人员出现负增长,严控成效渐显。

    二是盘“活力”、增资源。对部分历史遗留问题的机构以及“僵尸”机构进行逐一清理和改革,并将编制上收,用于服务惠民县经济和社会发展的新形势和新要求。将机构数、职数、编制数用于内部调剂,为重点工作提供机构编制保障的同时,也能盘活机构编制资源。同时,对于能够向社会购买服务的坚决不用于事业编制招人,用社会化力量解决政府编制资源紧张的难题。通过内部调剂和向外借力,促进编制资源合理分配。

    三是悬“利剑”,慎使用。通过实地核查、年报审查、实名制系审核等多种形式对各单位的机构编制纪律执行情况进行监督,严查擅自设立科室、超职数配备领导干部、未经审批超编进人等违反机构编制纪律情形,并将核查结果如实写入核查报告。配合审计局对各单位主要领导进行责任审计,将超编、超职作为审计的重要内容,查出问题,对主要领导进行问责,有效增强领导的机构编制纪律意识。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇惠民县编办扎实落实机构编制监督... 下一篇惠民县编办开展中介服务事项清理...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心