今天是:
省委调研组来我市调研评估机构改革工作
文章来源:政策法规科    作者:    发布时间:2019-05-15 10:26:00    点击数:3350    

  5月14日,省委政研室(省委改革办)二级巡视员邢二平、省委编办市县机构编制处处长王宗昌等领导一行4人,来我市就市县机构改革工作开展调研评估。市委常委、组织部部长、市委深化机构改革协调小组办公室主任曾晓黎主持座谈会并汇报我市机构改革工作有关情况。市委编办、市委改革办等有关负责同志陪同调研。

  调研组实地赴市城市管理局、市自然资源和规划局、市委宣传部,以及无棣县行政审批服务局、无棣县应急管理局、滨城区医疗保障局、滨城区自然资源局等部门调研内设机构设置、职能履行、人员配备等情况。并在无棣县政务中心、市中海酒店召开机构改革调研评估座谈会,听取市县机构改革工作情况汇报和部门机构改革任务落实情况的汇报。调研评估组通过听取汇报、查阅资料、实地调研等方式,全面了解了我市市县机构改革开展情况,对我市机构改革工作主要做法、经验和成效给予充分肯定。调研组指出,滨州市认真贯彻落实中央改革部署和省委工作要求,严格执行《滨州市机构改革方案》等政策规定,市县机构改革工作启动早,推进快,效果好,于3月底前全面完成了各项改革任务,其他后续工作有序推进,为经济社会高质量发展提供了体制机制支撑。在肯定成绩的同时,调研组也实事求是地指出了改革中存在的问题、不足,对工作中的一些疑惑和困扰也做了具体解释,提出了下一步聚焦用力的方向。

  曾晓黎要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,对照省委调研评估组提出的要求、点出的问题、指出的路径,认真总结、系统梳理、科学分析当前机构改革工作中的难点、堵点和痛点,突出问题强措施,聚力攻坚抓落实,改革创新再发力,确保机构改革各项任务落实落实、取得实效。

中共滨州市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号