今天是:
我市首家县级行政审批服务局获批
文章来源:编制计划管理科    作者:魏巍    发布时间:2018-10-10 10:39:59    点击数:455    

  9月26日,市人民政府批复《惠民县推进相对集中行政许可权改革组建县行政审批服务局方案》(以下简称《方案》),我市首家县级行政审批服务局获批。

  惠民县行政审批服务局(挂县政务服务管理办公室牌子)为县政府工作部门,主要负责审批职责范围内的行政许可事项,提供相关公共服务和便民服务,管理县政务服务大厅,对进驻政务服务大厅的各部门审批服务工作及人员进行业务指导和管理考核等。坚持以划转为原则,不划转为例外,除公安、司法、保密外,其他领域的行政许可及关联事项和收费事项一律划转到行政审批服务局集中实施,涉及31个部门(单位)184项行政许可事项、13项关联事项及3项收费事项;保留有关行政许可事项的部门、上级垂直部门或派出机构,在政务服务大厅设立审批窗口,实行集中办理,实现了“应划尽划”。 

  《方案》要求,相关部门要从大局出发,全力支持和配合相对集中行政许可权改革工作,不讲条件、不设障碍,主动协助做好行政许可事项划转工作。惠民县要进一步完善体制机制,结合省政务服务“一张网”建设,推行“网上办、集中批、联合审、县域评、代办制、快递送、不见面”的审批模式,优化审批流程,实行一窗式综合受理。要集中做好划转事项交接、人员移交、审批信息系统对接、业务培训等工作,确保11月底前正式挂牌运行。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号