今天是:
市编办以实际行动助推大讨论、大改进活动落地见效
文章来源:    作者:    发布时间:2018-09-18 09:20:54    点击数:858    

  对标先进补短板,锐意改革促提升。市编办用实际行动助推“解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论、大改进活动,努力开拓机构编制工作创新发展的新局面。

  一是解放思想提升新境界。及时组织开展理论中心组学习,深入开展全市机构编制系统“解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论、大改进、大提升活动,切实抓好理论学习、研讨交流、问题整改等规定动作。从群众、企业需求角度去谋划改革思路,制定改革措施,形成具有滨州特色的改革亮点,取得利企便民的实际成效。进一步抓好政策理论研究,加强业务培训,提升部门和干部的素质和能力。

  二是瞄准问题弥补短板。有问题不可怕,落后也不可怕,可怕的是不去正视自己的落后,不去分析查找落后的深层次根源,不想去如何尽快改变落后的状况。要解决工作中标准不够高、管理不够规范、作风不够务实、监管不给力、抓落实不够强、效能效率不够高等等问题。及时组织召开全市机构编制重点工作推进会议,聚焦“解放思想、勇于担当、善于作为”主题,总结今年以来的工作情况,研讨工作创新、狠抓工作落实的思路举措,安排部署下一步重点任务,力求通过对标对表、提高站位,进一步清除加快发展的障碍,按时保质完成既定工作任务。

  三是突出重点力求突破。作为深化“放管服”改革的协调部门,要抓住重点,加强顶层设计,搞好服务,迅速突破。及时研究制定《关于认真学习南方先进经验进一步谋划和深入推进“一次办好”等各项重点改革任务的意见措施》,进一步推进改革,强化落实。下一步,在体制改革上实现新突破,抓住机构改革有利时机,市县组建行政审批服务机构,相对集中审批许可权,实现“一枚印章管审批”;在重点领域改革上实现突破,抓好事权改革、综合执法联动机制、事业单位改革等各项重点工作推进落实,确保改革符合实际,取得实效。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号