今天是:
我市召开推进“一次办好”改革工作会议
文章来源:行政审批制度改革办公室    作者:王大恺    发布时间:2018-07-17 09:19:01    点击数:3515    


  7月13日,市委副书记、市长宇向东主持召开全市推进“一次办好”改革工作会议。会议的主要任务是全面贯彻全省党政代表团赴苏浙粤考察学习交流会、招商引资招才引智工作会议精神,严格落实省市“一次办好”改革要求,安排部署全市“一次办好”改革工作任务,进一步推动行政效能上层次,努力打造政务服务“滨州样板”。市委常委、常务副市长赵庆平安排部署相关工作。


  宇向东在主持讲话中强调,思想上要再解放。各级各有关部门要进一步增强危机感和使命感,以“一次办好”改革为总抓手,坚持问题导向,坚持刀刃向内,全力以赴推动政府职能转变,切实提升行政效能。一方面,要牢固树立改革创新思想。瞄准事项办理中的痛点、堵点、难点,千方百计地研究措施加以解决。另一方面,要切实增强带头攻坚意识。把入驻市政务服务中心作为一次进一步理顺工作职能、优化服务流程的难得机遇,切实做到应进必进、进则办好,打造“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的政务服务新模式。改革上要再提速。各级各有关部门要有等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,推动自我革命,倒逼工作提速,努力把“一次办好”改革推向纵深。要坚持便民为先、利企为要、环境为本。服务上要再优化。新建成投入使用的市政务服务中心是全市最大、最综合的政务服务窗口,服务意识要有明显提升,服务水平要有明显提升,服务效能要有明显提升。责任上要再压实。推进“一次办好”改革,关键在人。要按照市委、市政府的决策部署,抓领导、强督导、促落实,组织领导要到位,督导考核要到位,责任追究要到位。

  赵庆平就推进“一次办好”改革进行了全面部署。他指出,要突出工作重点,让“一次办好”在全市政务服务中心全面落地生根。细化措施,把好“责任关”,切实抓好“一次办好”改革各项任务推进落实。要在“3540”专项改革上实现新突破,在优化体制机制上实现新突破,在数据共享使用上实现新突破。坚持原则,把好“进驻关”,切实组织好市政务服务大厅搬迁进驻工作。坚持“应进必进”原则,确保大厅之外无审批; 坚持统一管理原则,着力解决进驻部门多、人员复杂的问题;坚持以岗定人原则,坚决避免人浮于事;坚持高效便民原则,重点保障涉及民生的事项进驻;坚持公开公正原则,严禁“红顶服务”。严格标准,把好“质量关”,切实提升市县政务服务水平。全力打造“1+10”政务服务板块为重点,持续推进市政务服务中心各项工作“争一流、上水平”,迅速提升县区政务服务能力水平。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号