今天是:
市编办召开创建全国文明单位动员会议
文章来源:机关党支部    作者:李正大    发布时间:2018-04-28 18:00:43    点击数:1602    

  4月28日下午,市编办召开创建全国文明单位动员会议,对开展创建全国文明单位工作进行全面部署,动员全办上下进一步统一思想认识,明确目标任务,狠抓工作落实,努力争创全国文明单位。市编办主任李荣舜出席会议并讲话,市编办副主任、市机构编制实名制管理中心主任耿永彬主持会议,市编办副主任伊利宣读《市编办创建全国文明单位领导小组和领导小组办公室组成人员名单及职责任务》,市编办副主任王佩环宣读《市编办创建全国文明单位方案》,市编办全体干部职工参加会议。

  李荣舜在讲话中要求,一要提高思想认识,提升工作站位,迅速凝聚起争创全国文明单位的共识与合力。他要求,全体干部职工要充分认识创建全国文明单位对于推进机构编制工作、加强部门自身建设的重大意义,切实统一思想,形成共识,凝聚力量,迅速把思想和行动统一到创建工作上来。要增强争创工作的信心和勇气,增强争创工作的责任意识和担当意识,全力以赴投身到创建活动中去,为实现创建目标任务做出自己的努力和贡献。二要抓住重点,强力推进,确保文明创建工作富有特色卓有成效。他指出,要在服务中心工作推进改革管理任务落实中不断深化创建活动,把创建工作放到如何促进机构编制事业发展的角度去把握,放到如何促进全市经济社会发展大局中去定位;要在加强学习型党组织建设中不断深化创建活动,坚持把建设学习型党组织作为有效载体和有力抓手,认真落实中心组学习、主题党日、党小组会议等集体学习制度,不断提升全办党员干部服务机构编制事业科学发展的能力;要在加强机关党风廉政建设中不断深化创建活动,认真贯彻全面从严治党工作会议精神,切实扛起扛牢全面从严治党主体责任,坚决贯彻中央和省市委的决策部署,持之以恒、驰而不息地改进作风,推动全办形成为民务实清廉、风清气正心齐的良好环境;要在加强机关日常管理中不断深化创建活动,要进一步规范公务处理程序,积极开展勤俭节约活动,完善服务机制,提升办机关效能效率。要在机关工作人员中开展“争光彩、树形象”活动,力争使全办每一名同志、每一名党员都成为代表编办的一面旗帜,为编办增光添彩。三要加强组织领导,强化责任担当,切实把创建工作任务落到实处。他强调,新时代赋予新使命,新时代要有新作为,争创全国文明单位是全办当前和今后一个时期一项艰巨的工作任务、一项复杂的系统工程。全办上下要在市委、市政府的坚强领导下,在市委宣传部和市文明办的精心指导下,提升站位、团结奋进,务实担当、敢于负责,科学实干、开拓进取,以志在必得的壮志和勇气,以细致深入的作风和素质,为早日创建为全国文明单位而努力奋斗。  


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号