今天是:
市编办召开全面从严治党工作会议
文章来源:机关党支部    作者:    发布时间:2018-04-09 16:16:00    点击数:330    

  4月9日上午,市编办召开2018年度全面从严治党工作会议,深入学习党的十九大和中纪委、省市纪委全会精神,按照新时代党的建设总要求,联系实际,总结情况,分析形势,明确任务,对2018年全办党建工作和党风廉政建设工作作出具体安排和部署,推进全面从严治党工作不断向纵深发展。市编办主任李荣舜出席会议并讲话,市编办副主任、市机构编制实名制管理中心主任耿永彬主持会议,市编办副主任王佩环宣读《市编办2018年党建工作要点》,市编办副主任伊利宣读《关于开展“擦亮入党初心、践行入党承诺”重温入党志愿书主题活动的通知》,全体党员干部参加会议。

  李荣舜充分肯定了2017年度全办机关党建和党风廉政工作,分析了全办全面从严治党工作面临的新形势新任务新要求,对2018年的全面从严治党工作做了安排部署。他要求,一要把党的政治建设摆在首位,营造旗帜鲜明讲政治的浓厚氛围。要严格按照中央要求,全面加强政治建设,切实把党的政治建设统领作用、首要地位和各项要求落到实处。要坚决维护中央权威,要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要着眼增强机关党支部组织力,提升基层党组织标准化建设水平。要严格落实好“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、主题党日、全员积分制管理五项组织生活制度,提升标准化党支部建设水平。要深化标准化党支部建设成果,拓展延伸标准化工作领域,开展标准化党小组创建活动,达到党小组管理科学化、运行制度化、活动规范化的“三化”目标。三要持续抓好作风建设,营造风清气正的从政环境。要牢固树立“作风建设永远在路上”的坚定态度,持之以恒正风肃纪,不断巩固深化作风建设成果。要严格落实中央八项规定实施细则精神和省、市实施办法,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,严防“四风”反弹回潮,始终保持清廉的政治本色。要切实组织好以党建为引领进一步整顿改进作风活动,认真开展“大学习、大调研、大改进”工作,通过“五对照五查摆五提升”,进一步改进工作作风,提升服务效能效率,擦亮“严谨、高效、创新、担当、为民”服务品牌。他强调,全体党员领导干部要进一步提高政治站位、增强政治觉悟,强化主体责任落实、监督执纪问责、考核约束,不折不扣地把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。

  耿永彬在主持会议时指出,全体党员干部要认真对照李荣舜主任在讲话中指出的全办在全面从严治党工作上存在的问题表现,紧扣个人思想、工作、党性方面的实际进行深入查摆,主动认领,对号入座,立行立改,既知既改,以实际行动推动全办党风廉政建设和机关党的工作再上新台阶。要聚焦30重点工作任务,超前谋划工作推进措施,加大工作落实力度,以全面从严治党统领重点工作任务落实,确保全面从严治党工作与机构编制业务工作两不误、两促进、双提升。

  会上,主任与各位副主任,各分管主任与所分管科室单位主要负责人签订了2018年度全面从严治党责任书。




滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号