今天是:
2017年度全市事业单位绩效考核总结交流会议召开
文章来源:事业单位监督管理局    作者:    发布时间:2018-03-29 00:00:00    点击数:1153    

  3月28日,我市召开2017年度事业单位绩效考核总结交流会议。会议宣读了2017年度市属事业单位绩效考核A级事业单位名单,向获得A级的63家单位颁发了荣誉奖牌。市优抚医院、市老年大学、市党员教育与党建信息化管理中心、市园林绿化管理处4家A级单位和博兴县、邹平县事考办作了交流发言。市事考委成员、市事考办主任、编办主任李荣舜出席会议并讲话。


  会议充分肯定了2017年全市事业单位绩效考核工作取得的成绩,指出了当前事业单位运行管理方面存在的问题并对下一步工作进行了安排部署。会议指出,我市事业单位绩效考核工作着眼于增强考核的科学性、有效性,坚持问题导向,在“强化日常性考核、确保考核全程公正严密、强化考核结果使用”等方面积极探索新思路、新办法,取得了明显成效,连续四年在全省名列前茅,受到了省编办领导的肯定和好评。在肯定成绩的同时,更要清醒地认识到工作中存在的问题和不足,如重视程度不够高、管理运行不规范、职能发挥不充分、监督管理不够严等,在今后的工作中切实加以改进。


  会议要求,要充分发挥好绩效考核的导向作用,按照党的十九大精神要求,聚焦人民所需所盼,为人民群众创造更加美好的环境。一要切实抓好业务范围清单化管理工作。市县两级要全面完成编制公布面向社会提供公益服务的事业单位服务事项清单。二要加强登记管理规范化建设。认真执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,把好法人资格准入关、程序合法关和时限要求关,规避法律风险,为加强监管打好基础。进一步简化优化办理流程,最大程度地压缩办理时限,提高效率。三要推进双随机抽查和专项检查制度化、常态化。市县两级监管机构要进一步扩大抽查范围,增加抽查的比例和频次,每次抽查的比例要不低于5%,一年组织要不少于两次。四要健全完善联合监管机制。进一步落实好事业单位监管联席会议制度,通过建立监管信息互联互通机制,落实完善信用约束、失信惩戒制度,形成严格有效的综合监管体系,倒逼事业单位真正加强自身管理,规范运行。五要创新做好绩效考核工作。要突出事业单位的公益属性,突出绩效,在指标设置、赋分标准等方面更加突出干事创业的导向作用,不断探索做好绩效考核的新思路、新模式。要着重在落实考核结果运用上下功夫,进一步加强与组织、人社、财政等部门的协调配合,完善工作机制,形成工作合力。

  市事业单位考核委员会成员单位负责同志;市直有关部门、单位分管负责人和人事(干部)科长,市属县级被考核单位法定代表人,市属A级科级被考核单位法定代表人;各县(区)编办主任、事业单位监管局局长,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区党群工作部分管负责人,市编办各科室、单位负责人等共计300余人参加会议。

滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号