TOP

市编办召开2017年度全市机构编制绩效管理评价和科学发展综合考核工作会议
2018-01-11 18:14:00 来源:政策法规科 作者:高迪 【 】 浏览:314次 评论:0

  1月11日,按照省编办绩效管理评价办法有关要求和全市科学发展综合考核工作的统一部署,经主任办公会议研究,市编办召开2017年度全市机构编制绩效管理评价和科学发展综合考核工作会议。市编办主任李荣舜主持会议并提出要求。

  李荣舜指出,过去的一年,全市“放管服”改革、行政体制改革、事业单位改革、机构编制管理创新等一系列改革任务深入推进,为新旧动能转换,为建设更高质量更高水平小康滨州提供了坚实的体制机制保障。改革推进到当下,机构编制部门趟的都是“深水区”,啃的都是“硬骨头”,打的都是“攻坚战”,犹如逆水行舟,不进则退。成绩的取得是党委、政府关心支持的结果,更是全系统干部职工共同努力的结果。

  李荣舜强调,考核工作是一面镜子,通过考核评议能够看清自己的定位、看齐先进的“模样”、看准努力的方向。一要明确考核的目的和意义。开展考核的目的是通过考核认真总结各县区及市属各开发区工作中好的做法和经验,客观、公正的评价其工作完成情况,激励各县区及市属各开发区进一步做好机构编制工作,为提升全市机构编制管理的科学化、规范化水平奠定基础。因此,认真细致的做好机构编制绩效管理评价和科学发展综合考核工作是贯彻落实省编办和市委、市政府重大决策部署的一项具体要求。二要客观全面的评价各县区工作情况。一年来,工作落实的如何?改革开展的怎么样?创新后劲激发到了什么程度?都需要我们系统内干部职工去客观评价。评议中,要客观全面的考虑各县区工作情况,做到出于公心、公平、公正,力求通过考核真正挖掘出县区工作中的典型,发挥好业务考核在总结经验、推动工作中的重要作用。不要局限于工作汇报,还要结合好平时和具体工作交流过程中的典型做法、先进举措和模范案例。三要科学把握考核工作步骤。考核采取述职评议与材料评分相结合的方式进行,评议分数现场汇总并公布,占考核总成绩的60%,材料评价占考核总成绩的40%。材料赋分评价过程中,要将查看材料中发现的问题及时反馈给各县区编办,赋分评价完成后,经市编办办公会审议通过后呈报市考评办。

  市编办县级以上干部、县区编办主任、各开发区党群工作部分管部长及市编办各科室、单位负责同志共30余人参加会议。

Tags: 责任编辑:bianban_adm
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇市编办组织“不忘初心奉献爱心”... 下一篇市编办“三举措”扎实做好政务信...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心