今天是:
市编办“三举措”扎实做好政务信息系统整合共享工作
文章来源:实名制管理中心    作者:林卫华    发布时间:2017-12-29 14:05:57    点击数:751    

  为认真贯彻落实《关于印发滨州市加快推进政务信息系统整合共享工作方案的通知》(滨政办发〔2017〕46号)要求和全市推进政务信息系统整合共享工作电视会议精神,加快推进政府部门信息系统清理、整合、共享工作,市编办及时开展自查自纠,扎实做好本部门政务信息系统整合共享工作。

  一是加强组织领导,推动工作开展。全市推进政务信息系统整合共享工作会议召开后,市编办迅速行动,于12月4日召开专题会议,研究部署政务信息系统整合建设工作,成立了以编办主任为组长的政务信息系统整合共享工作领导小组,明确相关工作由机构编制实名制管理中心承担,具体负责本部门政务信息系统的整合、清理等工作,做到分工明确,责任到人。

  二是健全制度机制,狠抓任务落实。根据全市工作要求,及时制定了市编办《加快推进政务信息系统整合共享工作方案》和《政务信息系统部门台账》等文件,明确了政务信息系统整合工作的工作安排和工作推进时间表,进一步健全工作机制,确保政务信息系统整合共享工作按时、有序推进。

  三是增强安全意识,提高应用水平。进一步加强政务信息系统网络安全工作,完善信息安全设施,密切监测、监控网络运行,从访问控制、入侵检测、防毒防护、网站保护等方面建立起全方位的安全防护体系。对网站运行提高日常管理水平,加强对网站安全漏洞和隐患的定期检查、检测,提高网站安全系数。同时,通过多种形式加大对机关工作人员的信息安全教育培训,提高信息安全技能,主动、自觉地做好信息安全工作。

滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号