今天是:
全市综合行政执法体制改革现场推进会在博兴县召开
文章来源:行政机构编制科    作者:张锋    发布时间:2017-11-01 17:09:14    点击数:2573    

  10月31日,全市综合行政执法体制改革现场推进会在博兴县召开。会议的主要任务是,总结交流试点经验,分析当前综合行政执法体制改革工作面临的突出问题,研究部署下一步重点任务,对改革工作进行再细化、再推进、再落实。会议由市编办副主任王佩环主持,博兴县委副书记、县长、县编委主任吕明涛介绍了博兴县改革进展情况,市编办主任李荣舜和市法制办副主任孙兴国分别在会上讲话。

  会上,与会人员观摩了博兴县兴福镇综合执法办公室、综合执法中队和博兴县综合行政执法局运行情况,博兴县编办和博兴县、沾化区综合行政执法局的负责同志分别介绍了县(区)综合行政执法体制改革的经验做法,会议就改革工作推进中的有关难点和问题进行了交流讨论。

  李荣舜同志在讲话中充分肯定了试点工作取得的成效,对下一步推进综合行政执法体制改革提出了具体要求。他指出,推进综合行政执法体制改革是党中央国务院和省委省政府作出的重大决策部署,是优化整合行政执法力量、提高行政执法效率的内在要求,是深化行政管理体制改革和政府管理方式创新的有益探索,随着改革的不断深入,我们进入了纵深推进、深化改革的新时代。一要抓紧组建县级综合行政执法局和乡镇(街道)综合执法办公室,配齐配强领导班子。二要加强执法队伍建设,提高执法人员素质,理顺执法监管体制。三要积极争取领导支持,加强组织协调,形成改革合力。四要严肃工作纪律,积极稳妥推进,确保按时完成。

  市编办相关业务科室,各县(区)编办、市属开发区党群工作部及综合行政执法局的负责同志,县(区)编办相关工作人员共计40余人参加了会议。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号