今天是:
全市机构编制系统学习宣传十九大精神暨信息宣传工作会议在沾化区召开
文章来源:政策法规科    作者:高迪    发布时间:2017-10-30 19:24:29    点击数:2118    

  10月30日,全市机构编制系统学习宣传十九大精神暨信息宣传工作会议在沾化区召开。会议的主要任务是,学习宣传十九大精神,贯彻落实全省机构编制信息宣传工作会议精神和要求,通报全市信息宣传情况,总结今年以来信息宣传工作成效,交流相关经验和做法,研究部署下一步重点工作。沾化区委书记丁锋出席会议并致辞,市编办主任李荣舜作总结讲话,市编办副主任、市机构编制实名制管理中心主任董希国主持会议。


  会上,省编办综合处葛健同志、市委办公室副主任张荣堂同志围绕学习宣传十九大精神、如何做好机构编制信息宣传工作进行了专题辅导。沾化区、高新区、博兴县、邹平县和信息宣传先进代表分别就贯彻落实十九大精神、进一步谋划好下一步工作以及信息宣传工作的经验做法、心得体会进行了交流发言。参会人员还现场观摩了滨州国际足球运动小镇和沾化区市民活动中心。


  李荣舜充分肯定了全系统信息宣传工作取得的成绩,并就进一步学习宣传好十九大精神,做好机构编制信息宣传工作提出四点意见。一是充分认识党的十九大的重大意义,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。他要求,全市机构编制系统要按照党的十九大代表、省编办主任刘维寅同志提出的学习贯彻十九大精神,牢牢把握“五个突出”的明确要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是提高认识,进一步增强做好信息宣传工作的责任感和使命感。加强信息宣传工作是旗帜鲜明讲政治的必然要求,是实现“争一流、上水平”目标的重要保障,是倒逼改革狠抓落实的有效手段。全系统要进一步提升站位,把准方向,运用和把握好信息宣传这一“利器”,为机构编制工作在新时代展现新作为提供有力保障。三是聚焦重点,提升质量,进一步提高政务信息和对外宣传工作层次。围绕学习宣传十九大精神,唱响主旋律,弘扬正能量,聚焦工作重点、难点和亮点,在服务保障大局上强作为,不断加强综合研判和深度挖掘,多出精品。四是加强领导,完善机制,进一步提高信息宣传工作整体水平。全系统要切实转变理念,提高政治站位,加强组织领导,抓好队伍建设,积极主动做好对外宣传工作,凝聚改革合力。

  董希国通报了1—9月份全市信息宣传情况,并就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是提高认识,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。全市机构编制系统广大党员干部要进一步提高认识,站在讲政治的高度,学习贯彻好十九大精神,用十九大精神统揽全局、指导工作。一手抓学习贯彻,一手抓工作落实,把十九大精神融入各项具体工作中,在改革的实践中融会贯通。二是强化担当,确保全市信息宣传工作保质提升。针对我市信息工作不平衡、质量不高、类型单一等问题,要严格信息审核,丰富信息形式,进一步找差距、补短板,确保全市信息宣传工作“争一流、上水平”。三是善思善为,及早谋划明年工作。全系统要按照既定的年初工作计划和重点工作推进会议的部署要求,认真梳理总结,明确完成时限,确保收好尾。同时,要坚持深化改革不放松、优化服务不停步、从严管理不动摇、主动服务不懈怠、自身建设不减力五个“坚持”,认真谋划明年工作,确保开好头、起好步。

  市编办领导班子,各科室(单位)负责同志,各县区编办主任,各开发区党群工作部有关负责同志,全系统信息员共计50余人参加会议。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号