今天是:
省编办副主任李捷一行对我市重点领域体制改革及控编减编工作进行实地督查
文章来源:编制计划管理科 行政机构编制科    作者:魏巍 张锋 王强    发布时间:2017-10-26 10:20:47    点击数:2485    

  10月25日,省编办副主任李捷一行对我市重点领域体制改革及控编减编等工作进行专项督查。

  督查采取召开座谈、实地考察、查阅台账等方式进行。督查组首先听取了市编办、市法制办、市国土局、市工商局、市城管执法局和博兴县、阳信县、无棣县、邹平县的工作汇报,详细了解了我市在综合行政执法体制改革、控编减编、“三定”规定修订、“僵尸”事业单位清理、扶贫开发机构设置等工作的进展情况,并就当前工作中遇到的难点问题进行了深入探讨交流,对我市机构编制工作提出了建设性的意见建议。随后,督察组实地查看了市工商局、博兴县综合行政执法局、博兴县兴福镇综合执法中队、综合执法平台建设情况,并抽取部分县区和县直部门,重点查看了机构编制基础档案和有关文件资料,对控编减编、编制使用管理、机构编制问题整改等方面情况进行了全面细致的检查。

  督查组对我市重点领域体制改革及控编减编等工作给予充分肯定,认为我市按照上级部署要求,严格执行机构编制纪律,扎实推进各项改革,措施有力,成效明显,在严控总量、财政供养人员持续递减、综合行政执法体制改革等方面的经验做法值得推广借鉴。我市将以此次督查为契机,不断建立完善相关制度,加快改革进度,进一步提高机构编制管理规范化水平,确保各项任务落到实处。

  市编办主任李荣舜、副主任王佩环陪同活动。


滨州市机构编制委员会办公室版权所有 地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162980
传真:0543-3162980 邮箱:sd_bzbb@sina.com 网站备案号:鲁ICP备11001513号