TOP

我市打造四个平台推进基层治理体系建设
2017-09-13 14:56:01 来源:行政机构编制科 作者:张锋 【 】 浏览:173次 评论:0

  为加快推进乡镇(街道)行政管理体制改革,加大基层平台建设力度,我市通过整合力量,优化配置,完善机制,着力构建权责一致、运转高效、方便群众的基层治理体系。 

  一是打造党建工作平台,提升党建工作水平。市委高度重视街道党建工作,出台了《关于深入推进城市街道、社区区域化党建工作的意见(试行)》,在街道党工委设立党建工作办公室,具体负责本街道基层党组织和党员队伍建设,联系协调驻区单位党组织做好区域化党建工作,承担街道综合党委的日常工作。党建工作办公室主任由党工委委员兼任,并配备不少于3名专职工作人员。

  二是构建综合管理平台,增强基层治理能力。按照属地管理的原则,健全乡镇(街道)有关监管机构,明确职责,配备与工作任务相适应的人员编制,加强安全生产、建设工程质量安全、环境保护、道路交通安全等方面监管工作。

  三是搭建综合执法平台,破解基层执法难题。充分发挥乡镇政府就近管理的优势,设立综合执法办公室,作为乡镇(街道)综合执法平台,与派驻执法中队联合办公,统筹协调辖区内综合执法、工商、食品药品监管、环境保护、公安等部门派驻执法机构及乡镇工作力量开展联合执法。通过条块结合,整合执法力量,充分发挥基层政府的统筹能力,增强基层执法队伍力量,提升基层的执法水平。

  四是打造便民服务平台,提供综合优质服务。整合乡镇(街道)的办事机构,设立便民服务大厅,拓展便民服务中心服务功能,设置多个服务窗口,集合乡镇(街道)职权范围内的所有行政权力和公共服务事项,开展一站式服务。利用电子大屏幕推行工作人员“四亮”工程,公开各窗口服务事项、服务流程、办理时限及监督举报方式,全面实行部门联办代理,提供“一门受理、窗口联动、限时办结”的优质高效服务。


Tags: 责任编辑:bianban_adm
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇我市优化配置增活力 管好用活促... 下一篇市编办创新“自选动作” 增强工作...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心