TOP

市编办积极推进“三项清单”编制公布工作
2017-09-12 11:17:38 来源:行政审批改革办公室 作者:王大恺 【 】 浏览:359次 评论:0

  根据市委办公室、市政府办公室《关于印发<滨州市深化放管服改革进一步优化政务环境实施方案>的通知》(滨办发〔2017〕21号)要求,市编办立即行动,认真研究承担的工作任务,细化制定具体的工作措施,积极推进“三项清单”编制公布工作。

  一是及时开展《村(社区)证明材料清单》编制公布工作。根据市实施方案要求,印发《关于公布村(社区)证明材料清单工作有关事项的函》(滨职能办函〔2017〕10号),要求各县(区)、市属开发区抓紧组织,尽快开展本县(区)、开发区开具证明材料的梳理摸底工作,在深入调查、认真核实的基础上,填写村(社区)证明材料清单,于9月10日前完成各自辖区内的证明材料清单审核汇总工作。计划9月中旬组织召开全市村(社区)开具证明材料汇总工作会议,确保9月底前编制公布《滨州市村(社区)证明材料清单》。

  二是认真做好《第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单》编制公布工作。及时与市公共行政审批服务中心对接沟通,联合印发《关于做好第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单有关工作的通知》,要求市直各有关部门认真对照已公布的行政许可事项目录、行政权力清单和公共服务事项目录,全面梳理从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的“只跑一次”事项和可以通过网上全流程办理的“零跑腿”事项,9月15日前填写完成《“零跑腿”事项目录》和《“只跑一次”事项目录》,经市编办和市公共行政审批服务中心梳理汇总后,向社会公布《滨州市市直部门第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单》。

  三是统筹推进《涉行政许可事项中介服务项目清单》编制公布工作。根据8月份开展的全市清理规范行政审批中介服务收费项目阶段性“回头看”,突出问题导向,总结规范中介服务行为工作经验。在此基础上,按照市实施方案要求,进一步与市公共行政审批服务中心对接研究,依托市中介服务平台,梳理中介服务事项,部署开展《涉行政许可事项中介服务项目清单》编制工作,确保年底前向社会公布。


Tags: 责任编辑:电子政务中心
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇市编办创新“自选动作” 增强工作... 下一篇我市召开2017年度市属事业单位绩...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心