TOP

省编办主任刘维寅率调研组来我市调研指导工作
2017-09-11 08:42:28 来源:政策法规科 作者: 【 】 浏览:209次 评论:0

  9月8日—9日,省编办主任刘维寅率调研组来我市围绕放管服改革、综合执法体制改革、特检机构整合改革等重点工作进展情况开展调研指导。

  副市长潘青同志代表市委、市政府向省编办长期以来对滨州的支持和帮助表示感谢,并介绍了全市经济社会发展情况。市编办主任李荣舜就全市机构编制工作情况作了专题汇报,市直有关部门和部分县区编办代表围绕相关改革工作作了交流发言并提出了意见建议。

  在听取汇报交流后,刘维寅对我市工作给予充分肯定,他指出,滨州市各项改革工作能取得明显成效,主要得益于“三个力”。一是市委、市政府高度重视,各方形成改革合力。市委、市政府认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,持续加强组织领导和顶层设计,强力推进改革任务,体现了改革的政治自觉和高点定位。二是把抓落实摆在突出位置,改革推进扎实有力。市委、市政府采取有力措施,扎实抓好各项改革任务的贯彻落实。在综合行政执法体制改革、中小学校长职级制改革、公立医院和科研院所法人治理结构建设工作、“僵尸”事业单位清理等改革工作中,抓全面改革力度大、措施实、进度快,体现了“钉钉子”精神。三是敢于大胆探索,工作创新不断发力。机构编制部门积极履职尽责,不断推进工作创新,在事业单位绩效考核、政府购买服务、高层次人才编制管理、云平台试点、信息化建设等工作中亮点突出,走在了全省前列。

  在对我市各项改革工作给予充分肯定的同时,刘维寅就进一步做好各项重点改革工作,明确三点要求。一要提高思想认识,从旗帜鲜明讲政治的高度抓好各项改革。思想是行动的先导,思想认识的程度决定了工作的进度。要把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,进一步加深理解、提升站位,认真落实中央、省部署要求。要进一步强化担当意识,强化改革责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心和勇气推动改革举措落地生效,坚定不移地把改革推向纵深。二要坚持问题导向,全力以赴抓好工作落实。今年的工作任务非常艰巨,各项改革任务交错叠加。各级各部门要搞好统筹规划,突出工作重点,进一步增强责任感、紧迫感,坚持问题导向,提升履职能力,针对改革工作中存在的难题和困境进行深入探索,坚持“寻标、对标、创标、达标”,采取更加有力的措施振奋精神、攻坚克难,以重点突破带动各项改革任务的有效推进,确保顺利完成今年的各项改革任务。三要加强组织领导,努力营造改革的浓厚氛围。领导力度跟不上,改革就难以落地。放管服改革涉及面广、政策性强、难度很大。各相关部门要积极参与、理解和支持,加强协作配合,充分发挥好职能作用。同时,要进一步加大宣传力度,制定宣传工作方案,努力营造改革氛围,最大程度凝聚社会共识,使改革取得实实在在的成效,为全省实现创新发展、持续发展、领先发展做出应有贡献。

  在滨期间,调研组先后赴博兴县和北海经济开发区,实地查看了兴福镇综合执法办公室、兴福镇服务大厅、县综合行政执法局兴福中队和滨州港等建设情况。

  市委常委、副市长赵庆平,副市长潘青,副市长郝吉虎陪同活动。市编办主任李荣舜,市编办副主任、市机构编制实名制管理中心主任董希国参加调研。市教育局、市工商局、市卫计委、市质监局、市城管执法局等相关单位主要负责同志参加座谈。


Tags: 责任编辑:bianban_adm
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇我市召开2017年度市属事业单位绩... 下一篇市编办开展“党员先行•聚力...

通知公告

图片主题

热门文章


地址:滨州市黄河五路385号  邮编:256603

电话:0543-3162980  传真:0543-3162980  E_mail:sd_bzbb@sina.com
滨州市机构编制委员会办公室版权所有  鲁ICP备11001513号
技术支持:滨州传媒数据中心